国内动态
发布时间:2016-04-08作者:
缅甸花梨逐渐成为红木家具市场主力军

2016中国青岛国际文玩玉石收藏品暨红木家具博览会在青岛国际会展中心开幕,前去考察红木家具的市民为数不少,低迷了将近一年的红木家具市场呈现回暖趋势。昨日,据了解,随着红木家具老三样——小叶紫檀、海南黄花梨、老挝大红酸枝原料枯竭,缅甸花梨逐渐成为红木家具市场“主力军”。有业内人士表示,未来红木市场“缅花为王”。

近两年红木市场可谓跌宕起伏,犹如坐了过山车的红木价格在去年五月份更是跌入谷底,同比下跌40%左右,红木市场一度相当低迷。但从去年底开始,红木市场逐渐出现回暖趋势。

“店里七成红木家具的材质是缅花,其余就是红酸枝、大红酸枝。”陈浩告诉记者,由于小叶紫檀、海南黄花梨等木材原料枯竭,近年来缅甸花梨木逐渐成为红木家具市场的“主力军”。陈浩表示,由于缅甸花梨的材质和颜色特别符合新中式红木家具的概念,所以在红木家具市场,缅花成为红木家具企业最普遍使用的材质。

此外,在其他一些红木家具市场,据观察发现,缅花占比均不低,不少门店的广告牌上都将缅花作为主要材质加以宣传。

信息来源:现代林业产业网