国内动态
发布时间:2015-12-16作者:
拥抱互联网+ 木材行业发展开启互助共赢新时代

“互联网+”的热潮正席卷各行各业,云计算、大数据这些信息技术与思维方式正在创新着人们的生活。互联网作为信息化的核心,已经成为未来经济发展的最重要引擎之一。国家高层的重视,国家政策的利好,信息技术的高速发展,市场空间的广阔前景,也为企业互联网化转型提供了良好的机遇。

近年,正值大宗商品发展互联网+的热潮,木材行业发展互联网+可谓正当时,而在发展中也要看清互联网+模式,积极创新才能稳中求进!如果你以为“互联网+木材”仅仅是简单的互联网和木材行业的叠加,那就错了。事实上,它是指利用信息互联技术和互联网平台,提供信息、交流、支付等服务,帮助交易双方解决信息共享、货品配备、资金安全等问题,促成交易,使互联网与木材行业的深度融合,创造木材行业新的发展模式。适合自己的,才是最好的。

要知道,在当今的社会发展中,木材行业的电子商务之路已经势不可挡,企业的商业模式转型也已势在必行。为此,木材企业必然要跟上电商的步伐,搭上这趟商业O2O的快车。简单来说,商业模式改革创新正如箭在弦上不得不发!

信息来源:现代林业产业网