国内动态
发布时间:2016-04-12作者:
木材行业2016年有哪些机会?

机会一: 房地产去库存,将带来木材行业的复苏,下半年效果将会凸显

因此预计2016年木制家具、儿童家具行业会处于较快增长阶段,高端红木家具有可观的是市场前景,复苏可待。

机会二:转型仍将继续

从转型的方向来看,围绕主业延伸到产业链生态圈,跨界合作是主要的思路。随着行业集中度进一步提升,中小企业将面临逐步淘汰的局面,资源向龙头企业靠拢,核心竞争力提升。

机会三:要有互联网运营思维

从线下木材市场看到的现象是一遍冷清,木材作为传统的大宗商品,虽然比较特殊,但电商化是不可避免的,多级经销商的模式,逐级加价已经严重损害了行业的整个生态环境,人民币的贬值,房产行业起码需要半年的时间才能复苏,木材商的库存压力越来越大,而资金链更为吃紧,线下运营成本、市场开发成本、仓储成本等无疑让木材商不堪重负。据了解,电商的冲击目前来说比较少,但未来的两年木材电商对行业的冲击将逐步增大,会有一半左右的木材通过网上交易。

信息来源:现代林业产业网