国内动态
发布时间:2021-08-03作者:
新机制助推白俄罗斯对中国木材商品出口

白俄罗斯环球商品交易所成立于 2004 年,于 2005 年 6 月进行了首次交易,是东欧最大的商品交易所之一。自 2020 年 12 月以来,白俄罗斯商品交易所在与中国公司木材贸易中使用了新的交易机制,该机制打破了固定商品交割点的限制,允许客户在大型海港和火车站等多个不同地点实现木材交易。
  
该机制的实施显著促进了白俄罗斯木材商品对中国的出口。白俄罗斯木材产品对中国的销售额猛增了四倍,达到 1890 万美元。在 6月中旬白俄罗斯商品交易所举行的最新特别交易会上,超过 30 000 立方米的锯材以 880 万美元的价格出售给中国,这也是迄今为止交易金额最大的单次交易。

白俄罗斯商品交易所决定,在向其他有增长前景的市场销售木材产品时采用类似的交易机制。英国市场成为第二个采用该交易机制的国家,在近期举办的特别交易会上,将近 5,000 立方米的锯材出售给英国,价值 250 万美元。

信息来源:chinatimber.org