国内动态
发布时间:2020-02-03作者:
浙江出台意见推进绿色产品认证

近日,浙江省多部门联合推出《关于加快推进绿色产品认证工作的意见》(以下简称《意见》)。据悉,这是全国第一个省级层面出台的绿色产品认证政策意见。

据介绍,《意见》明确提出11项政策内容,包括加快绿色产品认证统筹推进、加大绿色产品认证政策融合、鼓励绿色产品标准创新、支持企业开展绿色产品认证、协同推动绿色产品采信互认、将绿色产品纳入绿色金融支持范畴、强化绿色产品政府采购促进机制等。

浙江省市场监管局有关负责人表示,浙江将深入落实“最多跑一次”“八个标识整合为一个标识”改革要求,加强部门联动配合,加快完善全省绿色产品标准、认证、标识体系工作方案,2020年起在全省全面推进绿色产品认证工作。

2018年4月,国家认监委批复支持在浙江省湖州市开展绿色产品认证试点,湖州成为全国首个“绿色产品认证”试点城市。经过一年多的试点,取得了阶段性成效。截至目前,木业、家具、纺织印染、涂料、蓄电池等7个行业35家企业52个产品率先获得中国统一的绿色产品认证证书。

信息来源:木材圈