国内动态
发布时间:2018-12-27作者:
我国前三季度木材进出口数据与近况

海关数据显示,2018年1月至9月,我国从东欧国家原木进口量同比大幅增长。从波兰进口量(193,200立方英尺)同比增加了近五倍,从捷克进口量(116,100立方英尺)同比增加了一倍。

今年1月至9月,从拉脱维亚、立陶宛和爱沙尼亚原木进口量分别增长了49%、18%和17%,但从乌克兰原木进口量下降了70%以上,仅为34,200立方英尺。

木材板材产量首次下降

所有不符合国家环保标准的板材厂已于2017年关闭。受此影响,木基板的产量下降了2%。出口量相应有所下降,但进口量增长13%,填补了国内供需缺口。

人造板中,胶合板是主要生产和出口板材。2017年胶合板产量下降3%,是导致板材整体产量下降的主要原因,胶合板的出口量也大幅下降。

刨花板在板材进口中占主导地位,2017年增长21%,这是板材整体进口增长的主要原因。

信息来源:国数源