国内动态
发布时间:2018-11-25作者:
打击违法运输 贵阳加大木材流通领域夜间执法力度

11月9日,贵阳市生态文明委组织贵阳市木材检查站对市辖区内木材交易市场,开展流通领域夜间执法专项行动。本次专项行动的主要采取设卡点,重点监控贵阳市观山湖区天合建材市场、经开区金农建材市场,严厉打击木材流通领域无证运输违法木材的行为。

本次专项行动,对进入市场的运输木材车辆逢车必检。在连续核查多辆运输木材车辆之后,于9日凌晨1占30分左右在观山湖区天合建材市场发现第一辆违法运输车辆,同时另外一组执法工作人员在经开区金农建材市场查获第二、第三辆违法运输木材车辆。经过执法人员现场勘验,三车涉案木材31.4671立方米,其中松原木9.573立方米,杂原木3.69立方米,梓原木4.037立方米,松锯材14.1671立方米。目前,贵阳市木材检查站已对3起无证运输木材全部进行立案处理,暂扣3车违法运输木材31.4671立方米。

信息来源:中国木业网