国际动态
发布时间:2022-01-07作者:
欧盟对俄罗斯胶合板加征5年反倾销税

欧盟委员会正式批准对来自俄罗斯的桦木胶合板征收永久进口关税,为期5年。此前相关品种的关税是临时征收的,相关俄罗斯胶合板生产企业被征收的反倾销税率在14.4%--15.8%之间。

俄罗斯是欧盟国家桦木胶合板的主要供应商。仅2019年,该产品对欧洲市场的出口量就达到了108.2万立方米。到2020年,来自俄罗斯的供应份额从2017年的46%增加到56%。欧洲监管机构引用的数据表明,俄罗斯胶合板的平均价格从2017年到2021年春季下降了近10%,即从每吨646欧元降至584欧元。

欧盟于2021年6月11日决定对进口的俄罗斯桦木胶合板征收临时反倾销税。俄罗斯森林木材工业协会第一副会长帕维尔·卡尔诺克认为,如果欧盟委员会征收永久性关税,欧洲消费者将不得不面对俄罗斯胶合板价格的快速上涨和令人不快的上涨。在欧盟对俄罗斯桦木胶合板的反倾销税尘埃落定之时,也是俄罗斯胶合板企业寻求更多市场突破的开始。

信息来源:联盟秘书处编译