国际动态
发布时间:2021-09-26作者:
非洲原木出口禁令延期

中非经济与货币共同体(喀麦隆、刚果、加蓬、乍得、中非共和国和赤道几内亚)禁止原木出口的决定不按计划于2022年1月1日生效。这一信息来自于2021年7月28日在中非经济与货币共同体成员国和刚果民主共和国举行的林业部长会议,会议由喀麦隆经济部部长代表Paul Tasong主持。会议对原木出口的禁令生效延期一年,直到2023年1月。

决定推迟是为了使各国能够对木材加工投资项目的状况进行初步研究,作为禁止原木出口进程第一阶段的一部分。在第一阶段,每个国家都确定了经济特区国家发展新型木材加工业。

当地媒体援引中非经济与货币共同体委员会工业发展、矿业和旅游业主管Duval Antoine Dembi的话称,推迟投资将有时间吸引投资者,并让运营商为这一变化做好准备。他说,为了避免让该行业的公司陷入困境,中非经济与货币共同体委员会将在传播期间支持成员国。中非经济与货币共同体将编写投资研究报告,以吸引投资建议。

信息来源:木材王国