国际动态
发布时间:2021-06-04作者:
加蓬启动其木材追溯系统的测试阶段

加蓬经济与金融类媒体《直接咨询》2021年3月30日讯,水森部长李·怀特教授和他的代表查尔斯·姆维·埃拉于2021年3月29日启动了木材可追溯性系统的第一个模块的试点测试阶段。

由加蓬林木产业活动执行署与美国非政府组织环境调查署共同致力于保护环境的这项试点行动,旨在评估该系统在国家一级的适用性程度和功能的相关性。

试点测试的第一阶段是奥文多林产品管制局在加蓬贝奈斯木材公司和国家木材公司堆场内进行的,有地区海关总署的参与,同时将对林业行政管理人员和预备财经人员进行为期两个月的培训。一旦对模块进行了测试,最终将改进并确认应用程序架构,水森部可追溯性系统将在2022年1月正式启动。

水森部可追溯系统将使林业、海关和税务总署能够实时获得有关从森林到目的地(出口港口或加工厂)的木制品运输的可靠数据,从而提取到木材在各个阶段的详细信息,这包括采伐、运输、加工、混合和分拣。其间通过标签和条形码进行操作,使用的是高性能移动信息技术。最后,在国家一级实施该系统工具将有可能提高林业税收并打击对加蓬森林资源的非法开采。

信息来源:木材王国