国际动态
发布时间:2020-07-24作者:
俄罗斯木材商将出口重点从欧洲转移到中国和亚太国家

俄罗斯最大的林业工业企业之一谢格扎集团(SegezhaGroup)新闻处向卫星通讯社表示,俄木材商将纸制品的出口从市场已经饱和的欧洲转为中国和亚太地区国家。

据俄行业研究机构LespromNetwork的数据显示,俄罗斯2020年第一季度对华木材出口量下降15%至390万立方米。此外,中国在第一季度向俄罗斯出口胶合板的总量减少85%。但是今年春季,中国进口针叶木材的总量增加59%。

谢格扎集团副总裁哈里托诺夫表示:“中国市场的结构非常多化,有许多消费领域。在自我消费方面,需求有所改善,导致自年初以来订单量和锯材价格的上涨。”

根据集团的评估,2020年第二季度和第三季度,由于欧盟的仓库堆满,向欧盟市场的出口总量将不可避免地下滑。

公司代表称:“因此,我们将纸产品的出口转向亚太、中东、拉美、印度,当然还有中国市场。

信息来源:中国林业产业网