国际动态
发布时间:2020-02-10作者:
越南2019年木材出口达到115亿美元,超越目标

根据越南木材和林产品协会(VTFPA):越南木材2019年出口额达到115亿美元,超过了行业105亿的目标,比去年同期增长了20%。

VTFPA主席说,越南公司已经能够进入许多全球市场并获得立足点,克服自己的缺点和局限性。

越南工业和贸易部进出口司表示,2019年越南对美国的木制品出口大幅增长,对日本、英国、加拿大、德国和荷兰等市场的木制品出口也出现强劲增长。

越南商务部表示,由于日本和加拿大加入了《跨太平洋伙伴关系全面进步协定》(CPTPP),越南企业开始利用该贸易协定降低的关税渗透这些市场。

欧盟-越南自由贸易协定(EVFTA)将于2020年生效,越南公司也可以期待从欧盟类似的削减关税和贸易优势获益,欧盟是越南木材产品的一个主要出口市场。

越南商务部设定了2020年木材出口120亿美元的目标,称美国和欧盟等大型市场的快速增长是该行业的主要驱动力。

信息来源:木材王国