国际动态
发布时间:2019-06-25作者:
非洲国家致力于通过提升国内市场需求打击非法采伐

FAO非洲区域办公室2019年5月16日消息:来自6个非洲国家的代表正在科特迪瓦阿比让举行为期两天的会议,旨在讨论尝试通过挖掘国内市场打击非法木材贸易。非法采伐及其相关贸易破坏了非洲森林可持续发展的潜力,包括应对气候变化和防止生物多样性丧失的努力,同时剥夺了国家的重要收入。喀麦隆、科特迪瓦、加蓬、加纳和利比里亚的政府官员在会议活动中讨论如何通过制定公共采购政策来加强国内木材和木材产品的合法供应。

FAO驻科特迪瓦代表Samy François Gaiji先生表示:“虽然目前很多关注集中在打击国际市场上的非法木材贸易,但各国也必须通过制定激励措施来规范本国国内市场,并在国家层面出台政策刺激对合法木材的需求。”他还强调:“鼓励公共机构在国内市场购买合法采伐木材的公共采购政策,是促进合法木材贸易的关键。”

目前,喀麦隆、科特迪瓦和加纳已经开始着手制定合法木材的公共采购政策。FAO林业官员Daphne Hewitt认为,这三国取得的进展及其经验教训对该地区其他国家制定类似政策具有重要意义。

来自政府、民间社会、学术界、私营部门和国际组织的90多名与会者参加了此次研讨。阿比让区域研讨会由FAO-EU森林执法、治理和贸易(FLEGT)行动计划、科特迪瓦水与林业部、国际林业研究中心和德国国际开发署联合举办。

信息来源:世界林业动态