国际动态
发布时间:2019-06-22作者:
非洲联盟将于2020年启动非洲林业管理框架

新华社内罗毕(NAIROBI)2019年5月20日消息:非洲联盟官员透露,非洲可持续林业管理框架将于2020年初启动,以指导非洲大陆可持续开发森林资源。

非洲联盟委员会高级政策官员Almami Dampha表示,该框架的制定是为了帮助各国实现非洲联盟《2063年议程》和联合国可持续发展目标。

Dampha告诉出席内罗毕林业大会的100多名代表,该框架将成为协助非洲联盟成员国和各区域机构推进森林可持续管理和政策发展的指南。Dampha表示,由于林业和土地利用政策不力,以及与农业和采矿等部门之间的竞争和冲突,2010-2015年非洲森林减少了280万hm2。他希望该框架将有助于扭转毁林、森林和土地退化、荒漠化,帮助减缓和应对气候变化,促进非洲大陆繁荣。 

Dampha呼吁林业专家和政府优先考虑林业的国家计划和资源分配,并指出该框架将于2020年初由非洲各国家元首和政府首脑批准,并将在当年7月生效。

信息来源:世界林业动态