国际动态
发布时间:2018-12-28作者:
美国商务部向中国家具企业追缴关税,高达216%!

美国今日家具12月13日报道,美国商务部日前发布了一项初步决定,将向8家中国家具制造商针对2017年出口至美国的木制卧室家具追缴高达216%的关税。
美国商务部表示,包括强制应诉企业(mandatory respondent)Decca Furniture在内的这8家公司,并未能证明它们有权享有较低的单独税率。在当地时间12月12日发布的联邦登记公告中,商务部并未公布其余几家公司的名字。这些被课以216%重税的公司,仅是中国生产商中的一部分。

在约120天后(即2019年4月初)作出最终裁定之前,将根据2017年从这8家制造商购买了木制卧室家具的记录,由记录在案的进口商支付这一更高数额的关税。

这些公司是此次年度审查确定的73家公司的一部分,此次审查的内容是生产制造商在一年内的税率是否高于它们的初始现金存款利率。其中60家公司的名字被最终撤回,使得另外13家公司的税率变得更高。

除这8家公司之外,虽然其余5家公司在这一期间并没有船运记录,也没有其他可审查的项目。但美国商务部表示,这几家公司同样也要被征收这项针对中国公司的216%的高税率。相关各方可以选择在自12月12日联邦公告发布的30天内,对此发表异议或提交案件摘要。同时也可在最初的30天内要求举行听证会。如果最终的审查结果与初步结果一致,美国商务部将会将这一结果通报给美国海关和边境保护局,并给出包括清算针对从中国进口的木制卧室家具征收高税率的说明。

信息来源:美国今日家居