国际动态
发布时间:2018-12-27作者:
莫桑比克2019年继续对多种木材实施禁伐令

莫桑比克于去年3月对马达加斯加红铁木豆、风车木、染料紫檀等硬木树种砍伐实施了禁令,此后,土地、环境和农村发展部将该禁伐令延长至2019年。

2017年莫桑比克土地、环境和农村发展部主导了一项木材调查,后决定禁止砍伐运输和出口染料紫檀、马达加斯加红铁木豆和风车木等硬木木材。

在2018年3月29日的一份文件中,科雷亚部长确定增加禁止出口的木材种类,包括缅茄、安哥拉紫檀和非洲崖豆木。

今年8月结束的国家森林资源清查结果导致政府决定继续禁止砍伐染料紫檀、马达加斯加红铁木豆和风车木。文件建议将马达加斯加红铁木豆禁伐再延长10年或15年,并在此期间应监测禁伐对物种的影响。建议还指出将非洲崖豆木、风车木和安哥拉紫檀列入禁伐行列或重新认证作为珍贵物种。国家森林资源调查研究人员没有发现染料紫檀已达到商业物种可以合法采伐的直径,因此建议暂停对该物种的开采,直到详细的省级部门调查清楚后再进行。在莫桑比克的119种商业物种中,只发现了106种。在这106个中,只有72家可以合法地收获商业原木。

2019年最大的配额将归功于赞比西亚省(81,483立方米),德尔加杜角(62,042立方米)和索法拉(61,445立方米),根据今年的林业清单,这些是树木密度较高的省份,胸径基本高于40厘米,是森林经营者和森林特许经营的最多集中地。

信息来源:莫桑比克商业报