印尼木材进口法案

印度尼西亚由于境内非法采伐的问题受到国际社会的广泛关注,这使得印尼不得不着手打击非常采伐及其贸易的行动。印尼于2001年9月举办了巴厘会议(东南亚森林执法和施政部长级会议),并促成巴厘宣言的发布。自此以后,印尼一直在打击非法采伐及其贸易国际行动方面持积极态度。与此同时,为打击非法采伐及其贸易,越来越多的木材消费国采取行动,打击本国市场的非法木材贸易。同时,木材生产国也制定实施相关机制,保证木材生产的合法性。在此背景下,建立一套可信的体系确保木材和木材产品的生产、运输、加工和贸易的合法性显得尤其重要。自2003年以来,在印尼林业利益相关方的积极参下及在2013年与欧盟签署VPA协议的促进下,TLAS最终得以建立、实施,并通过相关评估,在本国的合法性认定体系基础上建立了木材合法性保证体系(TLAS),印尼TLAS体系旨在通过独立第三方的审核和社会团体的监督,确保印尼木材及其制品来自合法来源,其生产加工和贸易完全符合印尼相关法律法规。

欧盟木材条例和FLEGT有紧密联系:如果一个国家和欧盟签署了VPA,获准出口到欧盟的产品将被视为来源合法,因此满足欧盟木材条例要求。

第1页/共1页 共4条 [1]