倡议组织
  • 国家林业局林产品国际贸易研究中心

    国家林业局林产品国际贸易研究中心(以下简称中心)在国家林业局发展规划与资金管理司指导下,以中国林科院科信所为依托,承担林产品贸易政策研究、贸易谈判技术支持、贸易促进等工作,为我国林产品贸易提供决策建议,提供林产品对外咨询服务,搭建政府、企业、国内外林业机构间的交流平台,促进我国林产品贸易的可持续发展。主要职责包括:

    (1)开展林产品贸易政策及市场研究;

    (2)承担国家林业局有关贸易谈判的技术支持工作;

    (3)建立和维护中国林产品数据库及数据平台;

    (4)开展林产品贸易企业监测,定期发布林产品贸易信息;

    (5)举办林产品贸易研讨会、洽谈会、展览会和博览会,搭建政府、企业、协会和各方交流的平台;

    (6)开展针对企业的林产品咨询服务项目和技术咨询服务,包括森林认证、合法性验证、雷斯法案、欧盟法案、林产品市场等。

    如需更多信息,请访问http://www.cinft.cn/
  • 中国林业科学研究院林业科技信息研究所

    中国林科院林业科技信息研究所(科信所)是中国林科院院从事林业科技信息的专职研究所,也是我国林业科技信息工作的专职机构。建所40多年来,为推动我国林业发展和生态建设,促进林业科技信息工作,为我国林业规划与决策提供科学依据,服务林业科研、教学与生产,都发挥了重要作用,取得了较大的成就,现已初步建设成为全国林业科技文献中心、全国林业科技信息检索中心和全国林业科技信息研究中心。主要业务包括信息研究、科技期刊、网络与信息资源、图书文献、市场咨询和科技开发等。主要研究领域包括:林业宏观战略与政策、世界林业、森林资源与环境经济、林产品市场与贸易、森林认证和社区林业等。

    如需更多信息,请访问http://www.rifpi.cn/
  • 国家林业局调查规划设计院

    国家林业局调查规划设计院(原林业部调查规划设计院)是国家林业局直属的集林业资源监测、林业信息化建设、林业规划设计于一体的公益型事业单位,成立于1954年。国家林业局信息中心、中国防治荒漠化监测中心、国家林业局湿地资源监测中心、国家林业局GEF湿地项目办公室、国家林业局陆生野生动物 与野生植物监测中心、国家林业局东北森林资源监测中心,国家林业局森林资源和环境管理重点开放性实验室等业务机构也设在本院。

    国家林业局调查规划设计院具有甲A级林业调查规划设计资格证书,国家林业甲级工程设计、工程咨询资格证书,甲级建设项目水资源论证资质证书,风景园林乙级工程设计、工程咨询和农业乙级工程咨询资格证书,甲级测绘资格证书和对外业务经营权。是中国工程咨询协会及中国林业工程建设协会常务理事单位,同时也是中国勘察设计协会、中国国际工 程咨询协会、北京市勘察设计协会会员单位。主要承担国家林业局和国家有关部门下达的林业生产咨询评估、科研、开发任务,为国家林业建设与发展提供决策依据,同时,接受社会和林业行业部门的委托,提供相应的技术支持与服务。

    如需更多信息,请访问http://www.afip.com.cn/